sábado, 28 de abril de 2012

Bavaroise de té

Publicado por Bea Ruiz en 11:04
Hola ¿que tal? hace dias que os tengo abandonados asi que os dejo una receta muy fashion y nueva para que triunfeis.
Bavaroise de té

Ingredientes para 6 personas:
1/4 l de leche
3 cucharadas de té
6 yemas
50 g de azúcar
4 hojas de gelatina
Merengue:
3 claras
50 g de azúcar
4 mitades de mango
Preparación
1. Calentar la leche y retirarla del fuego cuando rompa a hervir. Añadir el té y dejarlo en infusión 5 min. aprox. Colarlo. Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Volver a calentar la leche. Blanquear (batir) las yemas con el azúcar, verter encima le leche y mezclarlo. Volver a poner al fuego la crema de té y dejarla que espese sin que llegue a hervir. Retirarla del fuego, pasarla por un colador y disolver dentro de la crema las hojas de gelatina. Dejarlo enfriar en la nevera.
2. Merengue: Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante.
3. Mezclar la crema y el merengue con movimientos envolventes.
4. Rellenar moldes individuales y dejarlo cuajar en frío 2 horas.
5. Cortar el melocotón en tiras finas. Servir la bavaroise con las tiras de melocotón.
También para que sea mas rápido se puede añadir a la crema hasta 7 hojas de gelatina para reducir el tiempo de cuajado.

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