viernes, 20 de abril de 2012

CROISSANTS

Publicado por Bea Ruiz en 6:55
Empiezo con las recetas de masas, realmente es de lo que mas me gusta, no se si mas hacerlas que comerlas, pero llego un día que pensé tengo que especializarme en algo, y surgieron las masas.
Aunque meterme en harina, manteca etc... me encanta, esta reconozco que es mi debilidad, y comerlos recientitos ni te cuento, cualquier día haré un club de fans del croissant pero por ahora os dejo la receta por si os animáis.

RECETA  CROISSANTS
35 grs. levadura de panadería
1/4l de agua
450 grs. harina de fuerza o de pan
1 huevo
50 grs. azúcar
5 grs. sal
25 grs. mantequilla
250 grs. manteca de hojaldrar

Modo de hacer:
 Diluir la levadura en el agua, añadir el huevo, el azúcar y la harina. Amasar, (si tenéis Batidora hacer con el gancho) y cuando ya casi este todo unido añadir la sal y la mantequilla.
Hacer una bola pero que quede blanda para trabajarla con el rodillo.
Preparar la manteca de hojaldre para quitarle las aristas y dejarla de una textura similar a la masa.
Meter la manteca y dar una vuelta sencilla y una doble.
Cortar triángulos, cuanta menos base y mas longitud mas hojaldrados quedaran.
Dejar subir en un sitio cerrado hasta que casi duplique el volumen y hornear a 180ºC.








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