domingo, 12 de agosto de 2012

MASA DANESA

Publicado por Bea Ruiz en 8:56
Hoy me lanzo a poneros una receta compleja pero es uqe no sabia como hacerle llegar a Carmen una apasionada de las napolitanas la receta. Digo que es compleja porque la manera de meter la manteca lo mismo que las vueltas para hojaldrar la masa es mas facil si se ve que si se intenta explicar.
Con esta receta podreis hacer napolitanas, croissants, caracolas, palmeras y todo lo que vuestra imaginacion os dé, para hacer creaciones hojaldradas, eso si luego compartirlas!!!.

Masa Danesa

Harina de fuerza                    500g
Sal                                          10g
Azucar                                   90g
Levadura                                25g
Agua                                      250/300g
Huevos                                   2 und


Grasa de hojaldrar                  300g

3 vueltas sencillas, dejando reposar entre una y otra
Estirar la masa en forma de cruz, dejando una montañita en el centro donde colocaremos la manteca, cubrirla para qiue no se salga al estirarla ya que lo mas importante es que este repartida por la masa.
Estirar por los dos lados, pero alargar por las partes abiertas.
Os dejo unas fotos caserillas de como hojaldrar

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Para las napolitanas cortar rectangulos, añadir el relleno y cerrar dejando la doblez para a abajo, dejar fermentar, pintar con huevo y decorar segun el relleno. 

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