jueves, 25 de octubre de 2012

TARTA SAN MARCOS

Publicado por Unknown en 6:50

Esta receta de las tartas mas tradicionales se la quiero dedicar a Miriam que suspiro por ella el otro dia via skype desde Alemania, asi que el proximo que yo la vea.Un besote

Ingredientes para 6-8 personas:

  • Bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • almíbar para empapar el bizcocho (cocer 4 minutos, 1 vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar)
  • Trufa:
  • 200 g de chocolate negro
  • 2 dl de nata montada con azúcar
  • Baño de yemas:
  • 6 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
Preparación

1. Bizcocho genovés: Separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve e incorporar poco a poco el azúcar batiendo hasta que se disuelva perfectamente. Añadir las yemas y por último la harina tamizada: mezclar con movimiento envolventes.
2. Extender esta masa en bandeja de horno engrasada y enharinada. Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos, hasta que esté dorada.
3. Trufas: Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Semimontar la nata e ir añadiéndola poco a poco al chocolate tibio con cuidado para que no se monte demasiado.
4. Baño de yema: Preparar un almíbar a punto de hebra gruesa con el azúcar y el agua. Verter en él las yemas batidas ligeramente y coladas. Dejar hervir 1 minuto hasta que espese, sin dejar de remover con cuchara de palo. Dejar enfriar.
5. Montaje: Cortar el bizcocho genovés en tres bandas iguales. Empapar con el almíbar. Intercalar plancha de genovés, trufa, genovés, nata, genovés y finalmente napar con el baño de yema. Alisar la superficie con una espátula. Espolvorear por encima del baño de yema azúcar glacé y quemar en forma de rombos. Decorar con hilos de caramelo: hacerlo con 1/2 taza de azúcar y 3 cucharadas de agura. Cocerlo, dejarlo entibiar y sacar hilos con un tenedor.

1 comentarios on "TARTA SAN MARCOS"

demFall on 16 de noviembre de 2012, 12:34 dijo...

Muchas gracias por la dedicatoria! Qué ilusión! A ver si logro hacerla un día de estos. La verdad es que tenía una pinta estupenda... Últimamente no estamos muy cocinillas pero a ver si la llegada de las navidades nos va animando. Tú estás activísima con el blog. Me alegro! un beso muy fuerte

Publicar un comentario