Chapatitas
Ingredientes:
500 gr de harina panadera
360 gr de agua
10 gr de sal
100 gr de masa de pan del día anterior
10 gr de levadura fresca de panadero
Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en un
bol, mezclarlos con una rasqueta y amasar. Dejar reposar la masa a mitad del
amasado.
2. Espolvorear con harina una bandeja de
medidas aproximadamente 30X20 y
depositar la masa dentro. Dejar fermentar una hora y media.
3. Con la rasqueta separar con cuidado
pero con decisión la masa de las paredes de la bandeja, y volcar la masa en la
encimera en la que previamente habremos puesto harina.
4. Con la rasqueta y sin desgasificar
cortar unas rectángulos de unos 70-80 gr.
5. En una bandeja apta para el horno,
poner una lámina de papel de hornear e ir depositando las chapaditas, separadas
unas de otras y dejar fermentar de nuevo unos 30 minutos.
6. Precalentar el horno calor arriba y
abajo a 230º
7. Cuando las chapatas hayan levado esta
segunda vez, bajar a 200º el horno, hornearlas creando vapor justo cuando se
meten, echando una taza de agua en la base del horno. Hornear unos 20-25
minutos y sacar a una rejilla
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